본문 바로가기
나의 일상/끄적끄적

처음 만들어 본 메론꿀청

by 우림 2017. 11. 5.

비타민C가 많은 키위로 키위꿀청을 만들어 봤습니다.

키위는 식초에 10분 이상 담가서 헹궜구요.

혹시, 농약이 있을지 모르니...





다른 분들은 키위 껍질을 벗겨서 담그던데...

껍질에 영양분이 더 풍부하니

이렇게 청을 담굴 때는 굳이 껍질을 벗길 필요가 없겠죠.





설탕은 최소한 적게 넣었구요.

키위를 병에 가득 채우고

꿀을 채워 넣으면 끝~!!!





이런...

꿀을 채운 사진을 안 찍었네요 ㅠ

그리고 이거 잘 될지는 의문입니다.

나도 키위꿀청은 처음이라...



댓글