강릉을 다녀와서 늦은 저녁 9시에 의정부에서 장어구이를 먹었다.
4명이면 왕특대 2마리를 시키면 된다고해서 2마리만 시켰다.
우선 식당 내부는 깔끔하고 밝았고 저녁시간이 지나서 그런지 손님이 그리 많지는 않았다. 평소에는 문밖에 줄 선 손님들로 북적북적하다고 한다.
장어 두마리가 어느정도 익자 아주머니가 반으로 잘라서 내 덩이가 되었다.
여기는 종업원분들이 번갈아가며 장어를 구워주고 있어서 우리는 그냥 맛있게만 먹으면 된다.
왕특대라 그런지 정말 크긴 크다.
다 구워지면 이렇게 골고루 잘 익을 수 있도록 잘라서 세워놓는다.
참기름이나 식당에서 주는 소스에 마늘, 생강, 파를 넣어서 먹으면 더 맛있다.
우린 배가 고팠는지 특대 두마리 만으로는 안돼서 장어탕 두개를 더 시켰다.
장어탕은 마치 추어탕처럼 나왔는데 6천원 밖에 안해서 점심메뉴로 인기가 많다고 한다.
장어 냄새도 안나고 맛있어서 솔직이 하나 더 시킬까 생각도 했었다.
아~ 한글날의 마지막을 이렇게 맛있는 장어구이로 마무리 할 수 있어서 너무 좋다.
너무 맛있게 먹어서 장어구이를 먹고 서울로 돌아가는 시간이 전혀 아깝지 않았다.
왕특대 한마리에 35,000원이고 두마리를 시켰으니 7만원.
장어탕은 6천원짜리 두개 시켰으니 12,000원.
공기밥 두개 시켰으니 2,000원
총 84,000원에 4명 먹어서 한명당 21,000원씩 냈다.
4명이면 왕특대 2마리를 시키면 된다고해서 2마리만 시켰다.
우선 식당 내부는 깔끔하고 밝았고 저녁시간이 지나서 그런지 손님이 그리 많지는 않았다. 평소에는 문밖에 줄 선 손님들로 북적북적하다고 한다.
장어 두마리가 어느정도 익자 아주머니가 반으로 잘라서 내 덩이가 되었다.
여기는 종업원분들이 번갈아가며 장어를 구워주고 있어서 우리는 그냥 맛있게만 먹으면 된다.
왕특대라 그런지 정말 크긴 크다.
다 구워지면 이렇게 골고루 잘 익을 수 있도록 잘라서 세워놓는다.
참기름이나 식당에서 주는 소스에 마늘, 생강, 파를 넣어서 먹으면 더 맛있다.
우린 배가 고팠는지 특대 두마리 만으로는 안돼서 장어탕 두개를 더 시켰다.
장어탕은 마치 추어탕처럼 나왔는데 6천원 밖에 안해서 점심메뉴로 인기가 많다고 한다.
장어 냄새도 안나고 맛있어서 솔직이 하나 더 시킬까 생각도 했었다.
아~ 한글날의 마지막을 이렇게 맛있는 장어구이로 마무리 할 수 있어서 너무 좋다.
너무 맛있게 먹어서 장어구이를 먹고 서울로 돌아가는 시간이 전혀 아깝지 않았다.
왕특대 한마리에 35,000원이고 두마리를 시켰으니 7만원.
장어탕은 6천원짜리 두개 시켰으니 12,000원.
공기밥 두개 시켰으니 2,000원
총 84,000원에 4명 먹어서 한명당 21,000원씩 냈다.
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