꽃게는 봄이 제철이라죠?
강화도에 가서 꽃게와 벤뎅이무침을 먹고 왔습니다.
더운 날씨에 무려 20분이나 기다려야 했습니다.
방송을 타서인지 유명한 집인가봐요~
꽃게탕이을 끓이고 있습니다.
생각보다 주변 반찬들이 그렇게 입맛을 돋구지는 않더라구요.
요게 벤뎅이회무침인데 정말 입맛을 살려주더라구요.
새콤달콤 맛있었습니다^^
벤뎅이회무침... 태어나서 처음 먹어봤는데 느낌 좋네요~ ㅋㅋㅋ
개인적으로 벤뎅이회무침이 골벵이무침보다 좋았습니다.
아~ 여긴 골벵이무침은 없어요.
드뎌;;; 기달던 꽃게탕이 내 그릇에 놓였네요.
맛있었지만... 꽃게다보니 생각보다 푸짐한 느낌은 없었답니다 ㅠ
저는 딱딱한 껍질도 아작아작 먹었기에 나름 푸짐하게 먹었지만요^^
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