시중에서 파는 식초는 보통 양조식초인데,
양조식초는 (알콜)발효식초와 천연발효식초로 나뉩니다.
(알콜)발효식초는 알콜로 1~3일만에 급속하게 발효를 시킨 것이기에 가격이 쌉니다.
이건 요리할 때 쓰면 상관없지만 꾸준히 음용하기에는 부적합한 것이죠.
그렇기에 건강으로 음용하는 식초는 반드시 천연발효식초여야 합니다.
조금 비싸더라도 반드시 천연발효식초를 사서 드세요.
특히 1년 6개월 이상 장기간 발효시킨 흑초를 사 드시면 몸에 아주 좋습니다.
샘표에서 나온 '백년동안 흑초'는 개인적으로 맛도 좋아서 추천합니다^^
식초로 건강하게 사세요~
'누리자 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
우유 더 맛있게 더 건강하게 먹기 (식초우유) (0) | 2016.02.17 |
---|---|
노완우 목사님이 권하는 신앙인의 자세와 먹거리 (0) | 2016.02.15 |
생강차에 레몬즙을 넣으니 훨씬 맛이 좋네요^^ (1) | 2016.02.15 |
깔라만시를 아시나여? (0) | 2014.10.22 |
옻은 여기서 주문? (0) | 2014.05.29 |
댓글