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누리자/건강정보

우유 더 맛있게 더 건강하게 먹기 (식초우유)

by 우림 2016. 2. 17.

저는 작년에 식초란 녀석을 만났습니다.

그중에서도 저는 "백년동안 흑초"를 아주 좋아한답니다.
(식초가 다 몸에 좋은 게 아니고 천연발효식초라야 몸에 좋습니다.)


2015/05/24 - [건강] - 천연발효식초 먹는 습관으로 건강하게 살자.



그래서, 저는 식후에 반드시 백년동안 흑초 한 잔(= 약 30ml = 소주한잔 정도)을 마시는데요.

요즘에는 우유를 식초에 타서 마시는 습관도 생겼습니다.



우유에 식초를 타서 마시면 우유가 더 맛있을 뿐 아니라 우유를 잘 소화시키지 못하는 체질인데도 소화가 잘 되는 편입니다.

그냥 우유만 마시는 것보다는 확실히 소화가 잘 됩니다.

(하지만, 식초에 우유를 타서 마신다고 해도 많이 마시면 속이 안 좋을 수 있습니다.)



취향에 따라 꿀이나 레몬즙을 조금 타서 드시면 더 맛있습니다.



우유 200ml에 식초 2스푼 정도를 넣는 게 적당합니다.


우유에 식초를 잘 섞어서 바로 드시면 되는데요.

섞고 몇 분 지나서 마시게 되면 식초가 우유의 단백질을 뭉치게해서 맛이 많이 떨어집니다.

섞으면 바로 드시는 게 맛있게 먹는 방법이지요^^


이렇게 식초우유를 마시는 게 요즘 다이어트로 유행인 것 같더군요.

저는 다이어트가 이유가 아니라서 맛있게 먹으려고 이렇게 먹는건데요 ㅋㅋ


이렇게 식초우유를 꾸준히 드시면...

1. 변비가 사라진다.

2. 소화가 잘 된다.

3. 살이 빠진다.

4. 우유에 들어있는 칼슘이 잘 흡수된다.

4. 면역력이 강화된다.


이렇게 건강에 많은 도움이 되니 식초우유 한번 드셔보세요~




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