본문 바로가기
누리자/건강정보

생강차에 레몬즙을 넣으니 훨씬 맛이 좋네요^^

by 우림 2016. 2. 15.

저는 생강차를 아주 좋아합니다.

생강차를 좋아하게 된 이유는 바로 혓바늘 때문이지요.

이유는 잘 모르겠지만, 생강차를 마시면 혓바늘이 잘 안 나고 혓바늘이 나도 금방 낫는 느낌이 듭니다.

정말 느낌만 그런건지 진짜 빨리 낫는지는 솔직이 저도 잘 모르겠습니다.




그런데, 저처럼 생강차를 매일 마시다보면 그 단맛에 약간 질릴 때가 있는데요.

얼마 전, 지인의 집에 가서 생강차를 마시다가 너무 맛이 있어 생강차가 왜 이리 맛있냐고 물었더니 레몬즙을 조금 넣었다고 하더군요.

'와~ 레몬즙을 살짝 넣어서 먹으면 이렇게 맛있구나'하고 조금 놀랬더랬죠^^



레몬즙 짜개와 레몬을 사서 이렇게 레몬즙을 만들고 생강차에 조금씩 넣어서 마시면 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있다는군요^^

아니면, 아예 생강차를 마실 때 레몬과 함께 만드는 겁니다.

일명,,, 레몬생강차를 만들어 마시면 됩니다.


몸의 나쁜 냄새를 없애주고 냉기를 몰아내는 생강과

비타민C가 풍부하여 면역력 향상과 피부에 좋고 구강건강에 좋은 레몬의 만남~!!!


당장 오늘 가서 레몬즙을 짜야겠네요^^


댓글