본문 바로가기
누리자/맛집 & 까페

[장흥 맛집] 등뼈 장흥점에서 감자탕을 먹다.

by 우림 2018. 1. 16.

장흥이란 곳은 이번이 두번째

일행 중에 감자탕을 좋아하는 이가 있어서 등뼈를 찾게 됬다.





7시가 안된 시간인데

어느새 식당 안이 북적북적하다.

시골인 걸 감안하면 장사가 꽤 잘 되는 느낌이다.





먼저 밑반찬이 깔리고...

언뜻봐도 건강해 보인다.

양파, 고추, 마늘절임, 깎두기, 동치미 등...





드뎌;;; 푸짐하게 올려담은 감자탕이 나왔다.

우리는 3명이라서 감자탕(중)을 시켰는데

지금 생각해보면 조금 후회가 된다.


감자탕(소)를 시키고

밥을 볶아먹었으면 좋았으련만...





이 푸짐한 감자탕을

셋이서 나눠먹으니 배가 빵빵하다.

게다가 라면사리까지 하나 넣었으니....





으흠...

고기도 듬뿍듬뿍 뼈에 붙어있고

맛도 있고 간도 잘 맞았다.


한가지 흠이라면...

이거 찍어먹을 소스를 달라고 하니

간장에 겨자를 푼 소스를 줬다 ㅠㅠ

(안 찍어먹느니만 못한...)





밥을 못 볶아먹은 게 좀 아쉽지만

어쨌든,,, 저녁 한끼 거하게 때웠다^^



댓글